さくらキッチン
2024年12月レッスンのご案内
丹下 慶子 先生のブログ 2024/11/6 16:01 UP-
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 2024年12月レッスンのご案内
2024年12月レッスン
今年のクリスマスレッスンは
2パターン開催!
①栗といちじくのクグロフと
アルザス料理
🎄
②オランジェットシュトーレンと
ワンプレートチーズおせち
🎄🎍
2024年12月のレッスンメニュー①
☆栗といちじくのクグロフ
☆シュークルート
☆タルトフランベ
※シュークルートは塩豚、ベーコン、
発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、
フレッシュチーズとベーコンの
アルザス風タルト(ピザ)です。
☆アルザスワイン
料金¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります
日程、詳細、
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
↓ ↓ ↓
クグロフレッスンのご予約はこちら
ご予約は11/7(木)19時~
2024年12月のレッスンメニュー②
☆オランジェットシュトーレン
☆ワンプレートチーズおせち
・蕪と柿とチェダーのなます
・パルミジャーノ・レッジャーノの伊達巻
・黒豆と抹茶のティラミス風
・モッツァレラのお雑煮
など
☆スパークリングワイン
又はスパークリング日本酒
料金 ¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります
※写真は過去レッスン。
実際のメニューとは異なります。
日程、詳細、
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
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シュトーレンレッスンのご予約はこちら
ご予約は11/7(木)18時~
レッスンでは、 捏ね上げから焼き上げまで行います。 (所要時間約2時間半)
作業の合間に試食の準備。
完成後準備が整ったら、 お料理とワインをお楽しみいただきます。 皆様のご予約を心よりお待ちしております✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |