さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

2024年10月レッスンのご案内

丹下 慶子 先生のブログ 2024/9/13 15:58 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         2024年10月レッスンのご案内  
 
2024年10月レッスンのパンメニューは、
オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン🥖
前日にこねた生地をじっくり発酵させ
しっとりみずみずしいパンを作ります
 
お料理は、
じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、
グリュイエールチーズのキッシュ、
ニース風サラダ、きのこのピクルスなど

ワインやチーズが美味しい季節
秋の夜長を楽しむメニューをお伝えします
 
 
 
 
 
 
  2024年10月のレッスンメニュー
☆いちじくとくるみのハードパン
(オーバーナイト製法)

☆キッシュロレーヌ
(玉ねぎとベーコンのキッシュ)

☆ニース風サラダ

☆きのこのピクルス

☆ワイン
 
※メニューは一部変更する場合があります  
   
 
 
 
レッスンでは、 前日にこね上げた生地を分割、成形し 焼き上げます。 (所要時間約2時間半)
作業の合間に試食の準備。
完成後準備が整ったら、 お料理とワインをお楽しみいただきます。         *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*            ☆所要時間 約2時間半  
 
  ☆料金 6500円(税、材料費込)
 
 
 
 ☆日程
   
 
 
 
 
 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
10月レッスンのご予約はこちら
 
 
    ※10月レッスンのご予約は
9/14(土)17時から受付いたします。
 
       皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集