天然酵母パン・料理教室 Nature
パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン 初心者3か月コース 第1日曜・第2土曜
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で
時間に拘束されずに失敗なくパン作り。
天然酵母って大変では?と思われがち。
でも発酵に時間がかかるのを利用。
「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け
自分のスケジュールに組込めます。
だから時間に拘束されずに
おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。
夏にうれしい、3種類のパン作りで
イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を
「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。
【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法
1回目 ピタパン+簡単ピクルス 7月7日(日)13日(土)10:30~1:00
2回目 枝豆スティック+ガスパチョ 8月4日(日)10日(土)10:30~1:00
3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月1日(日)14日(土)10:30~1:00
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
☆期間中LINEで質問し放題だから安心。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
・日常の料理作りに役立つメニューも覚えられる。
3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎がバッチリ習得できます。
毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの
サイドメニューも充実。
ご試食は、焼き立てパンとサイドメニューで
ランチ代わりに楽しめます。
食後の淹れたてコーヒーも。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。
ご予約時 土曜コース/日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 28000円(税込)をお願いします。
レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。(返金はできかねます)
●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日のキャンセルは欠席扱いとなります。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
時間に拘束されずに失敗なくパン作り。
天然酵母って大変では?と思われがち。
でも発酵に時間がかかるのを利用。
「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け
自分のスケジュールに組込めます。
だから時間に拘束されずに
おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。
夏にうれしい、3種類のパン作りで
イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を
「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。
【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法
1回目 ピタパン+簡単ピクルス 7月7日(日)13日(土)10:30~1:00
2回目 枝豆スティック+ガスパチョ 8月4日(日)10日(土)10:30~1:00
3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月1日(日)14日(土)10:30~1:00
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
☆期間中LINEで質問し放題だから安心。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
・日常の料理作りに役立つメニューも覚えられる。
3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎がバッチリ習得できます。
毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの
サイドメニューも充実。
ご試食は、焼き立てパンとサイドメニューで
ランチ代わりに楽しめます。
食後の淹れたてコーヒーも。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。
ご予約時 土曜コース/日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 28000円(税込)をお願いします。
レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。(返金はできかねます)
●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日のキャンセルは欠席扱いとなります。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【枝豆スティック】国産小麦に少量の塩・砂糖を混ぜ込んだだけの素朴な生地は、ホシノ酵母のおいしさを実感できます。
その素朴な生地に枝豆を包んでスティック状にするだけの簡単な成形で、短時間に焼けるフィンガーブレッドを作ります。
【ガスパチョ】暑い季節にトマトなど夏野菜たっぷりの冷たいスープ。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(ガスパチョ作り)―焼き立て枝豆スティックを冷たいガスパチョ淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 28,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |