天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

リンゴの甘酸っぱさとシナモンの香りが魅力のホシノ酵母アップルリング

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
リンゴのおいしい季節。

手作りの煮リンゴを作って、

甘いシナモンの香りのアップルリングを作ります。

ホシノ酵母で格別なおいしさに💗

ご試食は、季節のサラダや淹れたてコーヒーと一緒に楽しんでいただけます。

【ポイント】
・煮リンゴの作り方
・バターや卵に入った柔らかい生地の扱い方
・煮リンゴやレーズンを巻き込む方法
・型に入れたリングの作り方

【お持ち帰り】
・アップルリング1/4台
・アップルリング1台分生地
・煮リンゴ 1台分
・ホシノ酵母(1回分)

持帰りの生地と煮リンゴで

自宅での復習もスムーズにできます。

初心者の方にも写真つきレシピでわかりやすくお教えします。

さあ、秋のひと時を甘~いシナモンの香りと

煮リンゴのおいしいさが魅力のリングを楽しみましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながら簡単な自己紹介・レシピ説明ー生地発酵ずみの生地を成形。成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね―焼成ー焼きたてパンと季節のサラダと淹れたてコーヒーと一緒にランチ代わりの試食(残りは酵母の生だねと一緒に持ち帰り)ー後片付けをして終了
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集