天然酵母パン・料理教室 Nature
春を感じる料理レッスン 鯛の香草パン粉焼き 菜の花とアサリのクラムチャウダー キャベツのペペロンチーノ アボカドと新玉ねぎのサラダ 季節のフルーツマチュドニア
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
春を感じる季節の食材ををたっぷり使ったレッスン。
メインは鯛のパン粉とパセリを使ったちょっとおしゃれなソテー。
旬のアサリのチャウダーには菜の花を加え見た目も華やかに。
簡単ペペロンチーノには春キャベツを加えてキャベツの甘さも味わえるパスタに。
新玉ねぎはアボカドとカッテージチーズで洋風のサラダに。
デザートは季節の甘夏やイチゴを使った「フルーツマチュドニア」
いつもの淹れたてコーヒーも楽しんでいただけます。
メインは鯛のパン粉とパセリを使ったちょっとおしゃれなソテー。
旬のアサリのチャウダーには菜の花を加え見た目も華やかに。
簡単ペペロンチーノには春キャベツを加えてキャベツの甘さも味わえるパスタに。
新玉ねぎはアボカドとカッテージチーズで洋風のサラダに。
デザートは季節の甘夏やイチゴを使った「フルーツマチュドニア」
いつもの淹れたてコーヒーも楽しんでいただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【鯛の香草パン粉焼き】
刻んだパセリとニンニクをパン粉と混ぜ合わせ、
フライパンで鯛をソテーしている横でパン粉を炒って
仕上げにのせるだけの簡単でおしゃれな1品。
【菜の花とアサリのクラムチャウダー】
あさりの塩抜き法と菜の花の蒸しゆで法もお教えします。
【キャベツのペペロンチーノ】
春キャベツの甘さとピリッとニンニクのきいた春のペペロンチーノ
【アボカドと新玉ねぎのサラダ】
新玉ねぎをアボカドとカッテージチーズでちょっとおしゃれなサラダに。
【季節のフルーツマチュドニア】
季節のフルーツを白ワインとグラニュー糖にレモン汁で和えて冷やすだけのシンプルながらフルーツのおいしさを味わえるデザート
【淹れたてコーヒー】
人気の淹れたてコーヒーも楽しんでいただきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
*レシピの若干の変更の可能性あり。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |