天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

貧血撃退料理レッスン ボルシチ 鶏レバーワイン風味 柿ときのこソテー バジルパスタツリー ブランデーケーキ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
クリスマスから新年を元気に迎えてほしいと思い

貧血撃退料理をレッスン。

鉄分の多いビーツと牛肉薄切りを使い「ボルシチ」に。

貧血といえば鶏レバー。

でも、レバニラ炒めじゃ...

という方にお勧め。

鶏レバーをお赤ワインとパセリを使いバターでソテーしお洒落においしく

「鶏レバーワイン風味」。

鉄分の吸収を助けるビタミンCたっぷりの柿を、

焼くことで栄養価を高めた「柿ときのこのソテー」に。

パスタにバジルソースを絡めツリーに見立て

カラフルなパプリカを飾った「バジルパスタツリー」。

デザートは貧血にいいカカオたっぷり

「ブランデーケーキ」と

貧血を撃退しながらクリスマスにも使える料理を集めました。


人気の淹れたてコーヒーはクリスマスブレンドをお楽しみいただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【ボルシチ】
 鉄分たっぷりのビーツは使いやすい缶詰を
 牛肉は薄切りを使うことで手軽に時短で作ります。
【鶏レバーワイン風味】
 レバーのカットの仕方、臭みの取り方をお教えします。
 赤ワインとバターの風味でおいしくおしゃれな1品に仕立てます。
【バジルパスタツリー】
 クリスマスも感じられる1品。
 バジルソースをパスタに絡めカラフルカット野菜を飾りましょう。
【柿ときのこのソテー】
 ビタミンCたっぷりの柿を焼くことでさらにバージョンアップ。
 きのことソテーすることで塩コショウに
 オリ―ブオイルをかけるだけなのに絶品の料理に。
【ブランデーケーキ】
 貧血にいいカカオたっぷりブランデーケーキ
【淹れたてコーヒー】
 人気の淹れたてコーヒーはクリスマスブレンドを楽しんでいただきます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 備考
受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。

*レシピの若干の変更の可能性あり。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集