天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

泣かない柚子胡椒作り&柚子胡椒を使った料理レッスン 焼き鳥風鶏肉炒め柚子胡椒添え、白身魚の柚子胡椒カルパッチョ、サツマイモご飯、かぼちゃとピーマンの簡単サラダ、パンプキンタルト 

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
青々とした柚子の季節

無農薬の自家栽培の柚子を使い青唐辛子の代わりにしし唐を使い、

青唐辛子の刺激に耐えながら必死になって作らなくてすむ

「泣かずに作れる柚子胡椒」を作ります。

そしてその柚子胡椒を使った簡単で美味しい料理

「焼き鳥風鶏肉炒め柚子胡椒添え」「白身魚の柚子胡椒カルパッチョ」をメインに

この季節に食べたい「サツマイモご飯」に「カボチャとピーマンの簡単サラダ」

ご試食後のデザートはパンプキンタルトと

十分に秋を楽しめるレッスンです。

もちろんいつもの淹れたてコーヒーもお楽しみください。



柚子胡椒のお持ち帰り付。

持帰った柚子胡椒でレッスンした料理をすぐに再現できますよ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【泣かない柚子胡椒】
 無農薬で自家栽培した柚子を丸ごと青唐辛子の代わりにしし唐を使い
 刺激控えめでジューシーな柚子胡椒を作ります。
 冷奴にのせたり、おでんにからしの代わりに使ったり使い方も豊富。
 この季節に作っておきたい調味料。
【焼き鳥風鶏肉炒め柚子胡椒添え】
 一口大にカットした鶏肉を串にさす手間をはぶき焼き鳥風に焼きます。
 いつもより味を控えめにして柚子胡椒をつければ、よりおいしくなります。
【サツマイモご飯】
 この時期おいしいサツマイモをカットし、少量の塩・さけ・醤油と一緒に
 スイッチポン!でできあがる簡単ご飯。
 バターを入れれば洋風に、塩昆布を入れれば和風にと楽しめます。
【カボチャとピーマンの簡単サラダ】
 パンプキンタルトの下準備時に蒸したカボチャの一部をピーマンと
 ポン酢で簡単サラダを作ります。
【パンプキンタルト】
 季節のカボチャを使ったタルト。
 シンプルにそのままでも、皮を残しておいてハロウィン用に
 デコレーションも楽しい。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 備考
受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。

*レシピの若干の変更の可能性あり。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集