天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! いまさら聞けない? 絶品柔らかポークソテーの焼き方、枝豆スープ、コーンライス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
みんな大好きポークソテー。
今日は、「お肉だからね!」と意気込んで
家族の期待も...
だったのに、焼きあがったら
ふんわりどころかボソボソでジューシーなおいしさなんて言えない。
なんて悲しい経験ありませんか?
これって、お肉の焼き方に問題ありだったんです。
今回は、そんなお悩みを解決。
ポークソテーはもちろん
ビーフステーキやチキンソテーにも役立つ
「お肉の焼き方」にポイントを置きレッスン。
もう「特売のお肉だったからね~」なんて
言い訳しないですむようになりますよ。
ほかに、季節の枝豆やトウモロコシで
簡単なのに栄養たっぷりの
「枝豆スープ」に「コーンライス」をレッスン。
おいしいポークソテーにたっぷりの夏野菜で、
残暑を乗り切りましょう!
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
おもてなし料理としても使えるレシピです。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
今日は、「お肉だからね!」と意気込んで
家族の期待も...
だったのに、焼きあがったら
ふんわりどころかボソボソでジューシーなおいしさなんて言えない。
なんて悲しい経験ありませんか?
これって、お肉の焼き方に問題ありだったんです。
今回は、そんなお悩みを解決。
ポークソテーはもちろん
ビーフステーキやチキンソテーにも役立つ
「お肉の焼き方」にポイントを置きレッスン。
もう「特売のお肉だったからね~」なんて
言い訳しないですむようになりますよ。
ほかに、季節の枝豆やトウモロコシで
簡単なのに栄養たっぷりの
「枝豆スープ」に「コーンライス」をレッスン。
おいしいポークソテーにたっぷりの夏野菜で、
残暑を乗り切りましょう!
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
おもてなし料理としても使えるレシピです。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- [ふんわり柔らかポークソテー]
塩コショウで軽く下味をつけたソテー用の豚肉を熱したフライパンで、
側面から焼き...と?という感じの焼き方。
塊肉を焼く要領で肉のうまみを逃さずふんわり焼きあげます。
[枝豆スープ]
季節の枝豆をたっぷり使ったスープ。
食欲のない時は冷やして召し上がれ。
[コーンライス]
コーンとバターに塩コショウを加えてスイッチポン!でできあがり。
コーンのおいしさを味わえる季節のご飯。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ コーンライス仕込み・スイッチオン → 枝豆の蒸しゆで→ ポークソテー下味付け → 枝豆スープ作り → ポークソテー作り → 試食(ここで退出されてもO.K) - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K - ■ 備考
- 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行お振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*欠席の場合 後日レッスンの動画をお送りします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |