天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 【5名限定オンラインレッスン】華やか春のごちそう作り パエリア ミックスビーンズサラダ 春野菜のスープ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
海老やアサリなどの魚介類たっぷりのパエリア
これ1品だけでごちそう感!
そこに、カラフルなミックスビーンズのサラダに
春キャベツなどの春野菜いっぱいのスープ。
そんな見た目も華やかで栄養たっぷりのごちそう作りをレッスン。
一緒に作ってお友達や家族を驚かせましょう!
事前にレシピをお送りします。
パエリアはちょっと高いけどサフランを使うことで
お店の味に! なのでサフランは買っておいてください。
アサリやエビ・イカは生のものを使います。
アサリの砂抜きは事前にやっておいてください。
サフランを白ワインにつけこむ作業もやっておいてくださいね。
エビの下処理とイカの簡単なカットの仕方は一緒にやりましょう。
下準備さえすればあとはフライパンで魚介類を蒸して
材料を炒めて水分を加え炊きあがりを待つだけ。
その間に春野菜のスープとミックスビーンズサラダを作っちゃいましょう。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
おもてなし料理としても使えるレシピです。
さあ、一緒にワンランクアップの華やか春のごちそう作りに挑戦しましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
これ1品だけでごちそう感!
そこに、カラフルなミックスビーンズのサラダに
春キャベツなどの春野菜いっぱいのスープ。
そんな見た目も華やかで栄養たっぷりのごちそう作りをレッスン。
一緒に作ってお友達や家族を驚かせましょう!
事前にレシピをお送りします。
パエリアはちょっと高いけどサフランを使うことで
お店の味に! なのでサフランは買っておいてください。
アサリやエビ・イカは生のものを使います。
アサリの砂抜きは事前にやっておいてください。
サフランを白ワインにつけこむ作業もやっておいてくださいね。
エビの下処理とイカの簡単なカットの仕方は一緒にやりましょう。
下準備さえすればあとはフライパンで魚介類を蒸して
材料を炒めて水分を加え炊きあがりを待つだけ。
その間に春野菜のスープとミックスビーンズサラダを作っちゃいましょう。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
おもてなし料理としても使えるレシピです。
さあ、一緒にワンランクアップの華やか春のごちそう作りに挑戦しましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 【パエリヤ】
【春野菜のスープ】
【ミックスビーンズサラダ】 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ パエリヤ作り → スープ 作り→ ミックスビーンズサラダ作り→試食(ここで退出されてもO.K) - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K - ■ 備考
- 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行お振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |