天然酵母パン・料理教室 Nature
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
アールグレーティーを水の代わりにプルーンと練りこんだ、
香り豊かなライ麦パン。
ライ麦粉10%で少量のバターも加えるので、
ライ麦特有の酸味と香りを楽しめ
パン作り初心者さんも失敗なく作れるライ麦パンです。
ライ麦パン難しくない?
ホシノ酵母って大変じゃない!
と思ってる方にぜひ参加していただき
その簡単で失敗しないパン作りを経験してほしいです。
ライ麦粉が入ると発酵しづらくなります。
でも、暖かい季節なら発酵もスムーズで作りやすいです。
ホシノ酵母は発酵に時間がかかるのを利用。
混ぜたらあとあほったらかし
(お出かけだってできちゃいます。)
発酵したら成形し焼く。
と、イーストのように2時間拘束されずに、
しかも発酵力が強いので
過発酵で膨らまない!なんて失敗もありません。
【ポイント】
・ホシノ酵母パンのこねるコツ
・ほったらかし発酵法
・具材の混ぜ込み方
・成形のコツ
・特別な器具いらずの成形発酵法
・焼成時のコツ
写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも
わかりやすくお教えします。
ご試食は講師の作ったものを季節のサラダなどと一緒にランチ代わりに楽しんでください。
人気のおいし~い淹れたてコーヒーも。
ライ麦パン1本・2本分生地・2本分酵母持帰り付。
持ち帰り生地で、その日(翌日)早速復習、
お好きな時にもう1回パン作りができます。
だからきちんとパン作りが身につきます。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
香り豊かなライ麦パン。
ライ麦粉10%で少量のバターも加えるので、
ライ麦特有の酸味と香りを楽しめ
パン作り初心者さんも失敗なく作れるライ麦パンです。
ライ麦パン難しくない?
ホシノ酵母って大変じゃない!
と思ってる方にぜひ参加していただき
その簡単で失敗しないパン作りを経験してほしいです。
ライ麦粉が入ると発酵しづらくなります。
でも、暖かい季節なら発酵もスムーズで作りやすいです。
ホシノ酵母は発酵に時間がかかるのを利用。
混ぜたらあとあほったらかし
(お出かけだってできちゃいます。)
発酵したら成形し焼く。
と、イーストのように2時間拘束されずに、
しかも発酵力が強いので
過発酵で膨らまない!なんて失敗もありません。
【ポイント】
・ホシノ酵母パンのこねるコツ
・ほったらかし発酵法
・具材の混ぜ込み方
・成形のコツ
・特別な器具いらずの成形発酵法
・焼成時のコツ
写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも
わかりやすくお教えします。
ご試食は講師の作ったものを季節のサラダなどと一緒にランチ代わりに楽しんでください。
人気のおいし~い淹れたてコーヒーも。
ライ麦パン1本・2本分生地・2本分酵母持帰り付。
持ち帰り生地で、その日(翌日)早速復習、
お好きな時にもう1回パン作りができます。
だからきちんとパン作りが身につきます。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【プルーンティーライ麦パン】
ライ麦10%配合のライ麦パン導入版のようなパン。
ずっしりした本格的なライ麦パン好きさんも、素朴なパン好きサンにも楽しんでいただけます。
ライ麦の繊維とプルーンはおなかにもとっても良く、翌日は気分もおなかもすっきり!
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てを季節のサラダや淹れたてコーヒーと一緒にランチ代わりの試食―後片付け
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |