天然酵母パン・料理教室 Nature

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(東京都小平市)

チョコ&ブルーベリーベーグル2種

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もっちりした食感のベーグルをほおばると何とも言えない幸福感。
プレーンなものからドライフルーツやナッツ入り、チョコベーグルにあんこが入ったものなど...

今回はチョコチップ入りブルーベリーベーグルの2種をレッスン。

成形は簡単な真ん中に指で穴をあけてグルグルする簡単な方法、ひも状にしてつなぐ方法とあります。
両方お教えしますのでその違いを感じてください。

【習得できるポイント】
・もっちりした生地の作り方
・成形法2種
・焼成前の形を崩さないゆで方


焼き立てベーグルと、生地(ベーグル8個分)、ホシノ酵母生種(ベーグル16個分)のお持ち帰りあり。

持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。


*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【チョコベーグル】ココア生地にチョコチップを混ぜ込んだベーグル。砂糖控えめなので罪悪感なく食べられます。
【ブルーベリーホワイトチョコベーグル】ブルーベリーとホワイトチョコを混ぜ込んだベーグル。おいしくないわけない!
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―焼きたてべーグルを好みの淹れ方のコーヒーと一緒に楽しみましょう!
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 備考
受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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