天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母で作る アップルティーロール
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- 初心者歓迎
- 男性OK
紅玉が出回る季節。
アップルパイやコンポート食べたくなりますね。
今回は、そんな紅玉を砂糖控えめに煮て紅茶を練りこんだ生地に巻き込んでロールパンを作ります。
ポイント
・煮リンゴの作り方
・紅茶葉の混ぜ込むコツ
・ロールパンの成形
作業がわかりやすい写真入りレシピを使いますので、初心者の方も大丈夫!
ご試食は、おいしい紅茶とゆっくり楽しんでいただけます。
持ち帰り
パン生地10個分 煮リンゴ(持ち帰り生地巻き込用)ロールパン5個 酵母10個分
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
アップルパイやコンポート食べたくなりますね。
今回は、そんな紅玉を砂糖控えめに煮て紅茶を練りこんだ生地に巻き込んでロールパンを作ります。
ポイント
・煮リンゴの作り方
・紅茶葉の混ぜ込むコツ
・ロールパンの成形
作業がわかりやすい写真入りレシピを使いますので、初心者の方も大丈夫!
ご試食は、おいしい紅茶とゆっくり楽しんでいただけます。
持ち帰り
パン生地10個分 煮リンゴ(持ち帰り生地巻き込用)ロールパン5個 酵母10個分
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【アップティーロール】紅茶の香りと紅玉の甘みと酸味を活かした煮リンゴがおいしいロールパン。
【煮リンゴ】甘さ控えめの煮リンゴをリンゴの風味を逃さず無水で作ります。 - ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てを紅茶と一緒に試食―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |