天然酵母パン・料理教室 Nature
秋の簡単中華 甘栗と焼き豚のおこわ、ナスと牛肉のオイスターソース炒め、カブのカニあんかけスープ、月餅、中国茶
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
季節の甘栗や秋茄子・カブをを使った中華料理をレッスン。
この時期食べたくなる栗おこわは、甘栗と焼き豚を使って手軽に。
ナスと牛肉の炒め物はオイスターソースを使って絶品に。
カブとカニ缶を使ってカブの優しいおいしさを味わえるスープに。
デザートはあ~ら不思議な作り方の本格的な月餅。
中国茶の淹れ方、香りの楽しみ方も。
日常を忘れて秋を楽しみましょう!
この時期食べたくなる栗おこわは、甘栗と焼き豚を使って手軽に。
ナスと牛肉の炒め物はオイスターソースを使って絶品に。
カブとカニ缶を使ってカブの優しいおいしさを味わえるスープに。
デザートはあ~ら不思議な作り方の本格的な月餅。
中国茶の淹れ方、香りの楽しみ方も。
日常を忘れて秋を楽しみましょう!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【甘栗と焼き豚のおこわ】面倒な下処理不要な甘栗を使ったおこわ。焼き豚にネギ・オイスターソースが決め手の絶品。
【ナスと牛肉のオイスター炒め】ナスの紫とパプリカの赤・黄色が見た目も鮮やか。オイスターソースでワンランクアップ。
【カブのカニあんかけスープ】カニ缶を使いカブ本来のおいしさを感じられるやさしい味のスープに仕上げます。
【月餅】クルミ、白ごま、あんこ、卵に○○〇クラッカーを混ぜて型に入れて焼くだけなのにできてしまう不思議な月餅。
【中国茶】専用の茶器で淹れ方に香りを楽しむ方法もレッスン。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 ご予約後振込口座をご連絡します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |