天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

栗の甘い香りが秋を感じさせるホシノ酵母マロンクグロフ

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卵にバターたっぷりの甘い菓子パンクグロフ生地に、甘栗をたっぷり混ぜ込んで焼き上げます。
発酵はいつものホシノ酵母を使い味わい深く。
焼き上がりには、メイプルシュガーを振って甘栗を飾り見た目も豪華に!

クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)ちゃんとお教えしますのでお持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。

レッスンでは、作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。
混ぜ込み発酵させた生地の型入れの仕方をお見せし、実際に小さめのクグロフ型2個の型入れを練習。焼きあがったものはお持ち帰りいただけます。

成形発酵の間に持ち帰りの生地を混ぜ込み、持ち帰ってその日の夕方か翌日に大きなクグロフ、(小さい物は6個)を焼くことができます。

ご試食は講師が焼いた大きなクグロフを召し上がっていただきます。

当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。


*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
*持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。
当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【マロンクグロフ】
国産小麦とホシノ酵母を使い、バターに卵たっぷりの菓子パンクグロフを秋を感じる栗をたっぷり混ぜ込んで焼き上げます。


■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地発酵ずみの生地を成形・型入れ → 持ち帰り用の生地混ぜ込み → 焼成 → 焼きあがったら淹れたてコーヒーと一緒に試食・質問タイム→片付けをして終了
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
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