天然酵母パン・料理教室 Nature
時間に拘束されないホシノ酵母パン初心者3か月コース 3回目 クグロフ&リンゴコンポート
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
味わい深いホシノ酵母と安全なと国産小麦で、時間に拘束されないパン作り。
まずこねること・発酵を習得できるできるピザ生地作りから、
成形の簡単なフォカッチャ。
3回目には混ぜたらほったらかし、型に入れて焼くだけなのに豪華なクグロフと
超簡単なものからステップアップしながら
イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を
「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得できます。
【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法
1回目和風ピザ3種&キーマカレーピザ・サラダ 10月16日(土)13:00~15:30 20日(水)10:30~13:00
2回目フォカッチャ&ミネストローネ 11月17日(水)10:30~13:00 20日(土)13:00~15:30
3回目クグロフ&リンゴコンポート 12月15日(水)10:30~13:00 18日(土)13:00~15:30
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
・日常の料理作りに役立つメニューも覚えられる。
3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎に
Xmasの定番クグロフ作りまで習得できます。
毎回、知ってて得するサラダや季節のスープなどのサイドメニューも充実。
ご試食は、焼き立てパンと淹れたてコーヒーとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。 3か月分の一括支払い 23,000円(税込)をお願いします。
●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●ご予約時 水曜コース 土曜コース お選びください。
【3回目】ホシノ酵母パン作りの流れを覚えたら、応用編:成形は型に入れるだけのクグロフレッスン。簡単なのに豪華なクリスマスに活躍するパン。リンゴのコンポートもレッスン。季節のサラダ付き。
まずこねること・発酵を習得できるできるピザ生地作りから、
成形の簡単なフォカッチャ。
3回目には混ぜたらほったらかし、型に入れて焼くだけなのに豪華なクグロフと
超簡単なものからステップアップしながら
イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を
「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得できます。
【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法
1回目和風ピザ3種&キーマカレーピザ・サラダ 10月16日(土)13:00~15:30 20日(水)10:30~13:00
2回目フォカッチャ&ミネストローネ 11月17日(水)10:30~13:00 20日(土)13:00~15:30
3回目クグロフ&リンゴコンポート 12月15日(水)10:30~13:00 18日(土)13:00~15:30
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
・日常の料理作りに役立つメニューも覚えられる。
3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎に
Xmasの定番クグロフ作りまで習得できます。
毎回、知ってて得するサラダや季節のスープなどのサイドメニューも充実。
ご試食は、焼き立てパンと淹れたてコーヒーとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。 3か月分の一括支払い 23,000円(税込)をお願いします。
●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●ご予約時 水曜コース 土曜コース お選びください。
【3回目】ホシノ酵母パン作りの流れを覚えたら、応用編:成形は型に入れるだけのクグロフレッスン。簡単なのに豪華なクリスマスに活躍するパン。リンゴのコンポートもレッスン。季節のサラダ付き。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【クグロフ】たっぷりのバター・卵に、クルミ・レーズン・手作り甘夏ピールを混ぜ込んで、本格的なクグロフを作ります。
焼き上がりに粉砂糖を粉雪のように振り掛ければ豪華なクグロフのできあがり!
【リンゴのコンポート】一口大にカットしたリンゴと砂糖・少量の洋酒と水で10分ほど弱火で煮て、身体を温めるデザートを作ります。 簡単にできて作り置きもでき、小さいお子さんからお年寄まで人気のデザートです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明 ― 発酵ずみの生地の方型入れ ― 持ち帰り生地混ぜ込み ― 焼成・リンゴコンポート作り ― 焼き立てをリンゴのコンポートと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 23,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ2杯用)保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |