天然酵母パン・料理教室 Nature
パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン 初心者3か月コース 第2土曜・第3日曜(7月のみ第5日曜)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20238/20(日) 10:30〜13:00
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【枝豆スティック】国産小麦に少量の塩・砂糖を混ぜ込んだだけの素朴な生地は、ホシノ酵母のおいしさを実感できます。 その素朴な生地に枝豆を包んでスティック状にするだけの簡単な成形で、短時間に焼けるフィンガーブレッドを作ります。 【ガスパチョ】暑い季節にトマトなど夏野菜たっぷりの冷たいスープ。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(ガスパチョ作り)―焼き立て枝豆スティックを冷たいガスパチョ淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 26,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスンの性質上(3か月日程を押さえ開始日にファイルや動画などのプレゼントなどお渡しする都合上)、 ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます(返金はできかねます)。 ●コース内の日曜・土曜との振り替えは可能です。 上記以外の日程をご希望の場合、ご相談の上前もってのレッスン日の変更は1レッスンにつき1回までとさせていただきます。 ●前日からのキャンセルは欠席扱いとなります。次回、レシピをお渡しし詳しくご説明いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
大塚 有子 |
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |