天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 対面みたい4名限定オンラインレッスン ホシノ酵母クルミクリームチーズブレッド
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
お家で気軽にオンラインパンレッスン!
オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。
今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパン。
ホシノ酵母を使い味わい深く作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
安心してレッスンご参加ください。
【ご予約後お送りする動画・資料】
・「ホシノ酵母の作り方」資料と動画
・「ホシノ酵母の特徴」「ホシノ酵母パン作りの工程」資料
・「レッスンパンのこね方」動画と分かりやすい写真入りレシピ
【当日一緒に作りたい方】前日にパン生地をこねて発酵させてください。ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方のレシピ(動画のURL)をお送りします。
【こね方を見てほしい方は】小麦などの材料を計量してご用意ください。
事前送付の動画や資料と当日のレッスンでホシノ酵母パン作りの基礎から習得できます。
さあ、一緒にマスクなしで楽しくお家でおいしいパン作りを楽しみましょう!
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締め切ります。
オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。
今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパン。
ホシノ酵母を使い味わい深く作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
安心してレッスンご参加ください。
【ご予約後お送りする動画・資料】
・「ホシノ酵母の作り方」資料と動画
・「ホシノ酵母の特徴」「ホシノ酵母パン作りの工程」資料
・「レッスンパンのこね方」動画と分かりやすい写真入りレシピ
【当日一緒に作りたい方】前日にパン生地をこねて発酵させてください。ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方のレシピ(動画のURL)をお送りします。
【こね方を見てほしい方は】小麦などの材料を計量してご用意ください。
事前送付の動画や資料と当日のレッスンでホシノ酵母パン作りの基礎から習得できます。
さあ、一緒にマスクなしで楽しくお家でおいしいパン作りを楽しみましょう!
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締め切ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンになります。
パソコンかスマートフォン - ■ レッスンメニュー
- ホシノ酵母で作る クルミクリームチーズブレッド
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 前日 一緒に作りたい方:生地作り・発酵
当日 レシピ・一緒に作りたい方:発酵したパン生地 後で作る方:材料を事前準備
レシピ説明→生地成形→発酵(後で作りたい方:生地こね)→焼成→試食・質問タイム - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
-
一緒に作る方 レシピの材料 麺棒 ナイフ 茶こし 霧吹き - ■ 備考
- 【レッスンまでの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日、URL ID パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料(パン生地))をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地こね→焼成→試食・質問タイム - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 ご予約後振込口座をご連絡します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 事前に動画・レシピ・資料などお送りする関係上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |