天然酵母パン・料理教室 Nature
キャベツひき肉ミルフィーユ・手作りソーセージ・鯉のぼりケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ロールキャベツより簡単!インスタ映えの「春キャベツとひき肉ののミルフィーユ」
添加物0の安心「手作りソーセージ」
あっという間にできる「ブロッコリーとアンチョビパスタ」
スポンジケーキを「鯉のぼりケーキ」にデコレーッション!
これで「こどもの日」は決まり!のレッスンです。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。 *コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
添加物0の安心「手作りソーセージ」
あっという間にできる「ブロッコリーとアンチョビパスタ」
スポンジケーキを「鯉のぼりケーキ」にデコレーッション!
これで「こどもの日」は決まり!のレッスンです。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。 *コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- [春キャベツとひき肉のミルフィーユ] 多層鍋にキャベツ練ったひき肉、キャベツひき肉と重ねスープを入れて火にかけるだけの簡単料理。キャベツをゆでたり巻いたりする手間いらず!
[手作りソーセージ] ひき肉と玉ネギに好みの香辛料を練ってラップに包んで蒸すだけ! 添加物ゼロの安心で好みの味のソーセージを作ります。
[ブロッコリーとアンチョビパスタ]多層鍋に少量の湯を沸かしパスタ・ブロッコリーを短時間でゆで、アンチョビと混ぜ合わせた簡単絶品パスタ。
[鯉のぼりケーキ] 多層鍋で焼いたしっとりスポンジケーキに、イチゴ・キウイのうろこをデコレーッションした可愛い鯉のぼりケーキ。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 受付受領4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
*レシピの若干の変更の可能性あり。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |