天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ天然酵母で作る桜クグロフ&日本茶 煎茶と玉露の飲み比べ

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桜の塩漬けと小倉あんを混ぜ込んだ春を感じさせるクグロフ。
桜の塩漬けの塩味と香りが小倉あんと相まって上品なおいしさに。
材料の混ぜ込方と焼成のコツにポイントを置いてお教えします。

今回は、PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターを使いよりおいしく!
こだわりの製造方法で作られた芳醇ななおいしさを、この機会に体験してください。

おいしい日本茶の淹れ方と飲み比べも楽しんでいただけます。

当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
[桜クグロフ]
桜の塩漬けと小倉あんを混ぜ込んだ、春を感じさせるクグロフをホシノ天然酵母で味わい深く作ってみました。
桜の塩漬けの塩味と香りが小倉あんとよく合い、上品な味わいに。見た目も華やかで食べていて楽しくなってきます。
可愛いクグロフ2個・クグロフ大生地1個分・酵母持帰り付。
PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターを使いよりおいしく!
こだわりの製造方法で作られた芳醇ななおいしさを、この機会に体験してください。
[おいしい日本茶の淹れ方]
毎日飲んでいるお茶も、ゆっくりとおいしい淹れ方をすることで数倍のおいしさに。
今回は、煎茶と玉露を入れて飲み比べも。
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み―PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターの試食―焼成―日本茶の淹れ方―焼き立て桜クグロフを日本茶と一緒に試食―後片付け
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
お振込の場合 受付受領後4日以内に、お振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
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