天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母 ソフトバタール・ハートプチパン&モロヘイヤスープ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
塩味とパリッとした食感が魅力のバタール、牛乳と少しのバターを練り込めばソフトな食感になります。
同じ生地でハート型のプチパンもレッスン。 オリーブオイルをぬってクレイジーソルトやクミンをかけて焼くので、
バタールとは違ったおいしさになり、ビールのおつまみにもなります。
疲れた身体とお肌に嬉しいビタミンとコラーゲンたっぷりのモロヘイヤと鶏手羽のスープもレッスン。
お一人バタール一本・ハートプチパン3個を作っていただきます。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使いレッスンします。
ご試食は講師の焼いたバタールをモロヘイヤスープと一緒にランチを兼ねてお楽しみください。いつもの淹れたてコーヒーも。
バタール1本ハートプチパン2個・バタール2本分生地・酵母バタール2本分持帰り付のお得なレッスンです。
持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。 当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
同じ生地でハート型のプチパンもレッスン。 オリーブオイルをぬってクレイジーソルトやクミンをかけて焼くので、
バタールとは違ったおいしさになり、ビールのおつまみにもなります。
疲れた身体とお肌に嬉しいビタミンとコラーゲンたっぷりのモロヘイヤと鶏手羽のスープもレッスン。
お一人バタール一本・ハートプチパン3個を作っていただきます。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使いレッスンします。
ご試食は講師の焼いたバタールをモロヘイヤスープと一緒にランチを兼ねてお楽しみください。いつもの淹れたてコーヒーも。
バタール1本ハートプチパン2個・バタール2本分生地・酵母バタール2本分持帰り付のお得なレッスンです。
持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。 当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【ソフトバタール&ハート型プチパン】
牛乳を水の代わりに使っているので、焼き上がりはしっとり。一般のバタールとは違った食感が楽しめます。ほんの少量加えたモルトシロップが焼き色と風味をまします。
同じ生地を使いハート型にアレンジしたプチパンは、オリーブオイルをぬり、クレイジーソルトやクミンを散らすことで、違う食感と味わいに。
【モロヘイヤスープ】
鶏手羽のスープにモロヘイヤをたっぷり加えたビタミンにコラーゲンたっぷりのスタミナスープ。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地発酵ずみの生地を成形→成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね、スープ作り→焼きあがったらスープと一緒に試食→食後の淹れたてコーヒー→片付けをして終了
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 受付受領後3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行
ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181
他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |