天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母と手作り甘夏ピールで作る爽やかな甘さの甘夏クグロフ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
甘夏のおいしい季節に、甘夏の皮で好みの甘さのジューシーなピールを作り、ホシノ酵母で爽やかな香りと甘さのクグロフを作ります。可愛いクグロフ2個・クグロフ大生地1個分・酵母・甘夏ピール50g持帰り付。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 甘夏クグロフ
この季節限定レッスン!
甘夏ピールも手作りし、爽やかな香りと甘さのクグロフを作ります。
材料の混ぜ込む順番や、型に入れる時のコツ、焼成時のコツとポイントを押さえてお教えします。
可愛いクグロフ2個・クグロフ大生地1個分・酵母持帰り付。
甘夏ピール
お店のオレンジピールはちょっと高くて、甘みが強くて…。この季節に無農薬の甘夏で手作りして冷凍しておけば、パンやお菓子にふんだんに使えます。
甘さ控えめで少し爽やかな酸味と苦みも残るように、白い部分も使い、ジューシーに作ります。
*天候などにより甘夏が入らず実践できないときは、作り方説明と作っておいたピールをお持ち帰りいただきます。 - ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み・甘夏ピール作り―焼成―焼き立て甘夏クグロフを淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付け
- ■ 受講料
- 5,700円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- お振込の場合 受付受領後3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行
ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181
他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |