天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母でクミンカンパーニュ&魚介のカレーマリネワイン付 

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準強力粉にライ麦とクミンシードを練り込みカンパーニュと、成形発酵の間に魚介のカレーマリネもレッスン。
・ポイント コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法 ・持帰り1個・2個分生地・酵母付

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
準強力粉にライ麦粉とクミンシード(カレーに使われる香辛料)を混ぜ込みカンパーニュを作ります。
パリッとした食感と小麦の香ばしいさにクミンの爽やかな香りが、今までにないおいしさ。
そのままでも、オリーブオイルと一緒に食べてもおいしく、白ワインともよく合います。
今回はコルプ型の大きなカンパーニュと直径13㎝の中型を作ります。
コルプ型の扱い方と型がなくてもできる方法も、クープのお洒落ないれ方もお教えします。
レシピは作業がわかりやすい写真つきです。
夕飯やおもてなしにも使える「魚介とジャガイモのカレーマリネ」もレッスン。
ご試食は、コルプ型で成形したものを「魚介のカレーマリネ」と白ワインで。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地発酵ずみの生地を成形。成形発酵の間に持ち帰り用の生地こねと、魚介のカレーマリネ作り。焼きあがったらカレーマリネと白ワインと一緒に試食。食後の淹れたてコーヒーも。後片付けをして終了。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ4杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
受付受領後3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

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