天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で作る レーズンロール&葡萄パン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
ホシノ酵母を使いレーズンロールと、干しブドウを包みこんで葡萄の形にした葡萄パンを作ります。
リッチな生地の練り込み方、ロールパン・葡萄パンの成形の仕方にポイントを置きレッスン。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
パンの定番ロールパン生地にレーズンを巻き込んだレーズンロールと、同じ生地を使ったちぎっては食べちぎっては食べのルーティーンが止まらない見た目も綺麗な葡萄パンのレッスンです。
生地はホシノ天然酵母を使い味わい深く作ります。
試食時には、いつものように淹れたてのコーヒーと一緒に召し上がっていただけます。葡萄パンはみんなで楽しく共同作業。持ち帰り生地はロールパン10個分、酵母の生だねも10個を2回作れる量です。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
発酵ずみ生地の成形―持ち帰りの生地こね―焼成―焼きあがったパンを淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付けをして終了。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込  )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集