天然酵母パン・料理教室 Nature
\クリスマスに笑えるコースレッスン?/
大塚 有子 先生のブログ 2024/9/7 15:35 UP-
パン・お菓子・料理教室
コンサルタント大塚有子です💗
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パン・お菓子・料理教室開業運営コンサルタント🥯大塚有子|東京都小平市 on Instagram: "自宅教室開業運営するあなたへ パン・お菓子・料理教室コンサルタント 私の思い パン(お菓子・料理) 作るのも作り方を教えるのも好き! 資格だって持ってる! のに 「パン(お菓子・料理)教室を始めたいけど 何から始めたらいいかわからない」 「自宅でだと不安」 「教室を始めたけど 生徒さんが集まらない」 など、不安やお悩みあると思う。 私もそうだったの ・生徒さんとのちょっとしたトラブル …24 likes, 0 comments - tuiteru_y_o_187 on June 30, 2024: "自宅教室開業運営するあなたへ パン・お菓子・料理教室コンサルタント 私の思い パン(お菓子・料理) 作るのも作り方を教えるのも好き! 資格だって持ってる! のに 「パン(お菓子・料理)教室を始めたいけど 何から始めたらいいかわからない」 …www.instagram.com
クリスマスを彩る特別なパン! 3つの贅沢コース
クリスマスに笑うには…
それは、10月からのパンコースに参加する!
なんて言ったら
???かな
よくクリスマスシーズンにあわてて
ケーキ作りに挑戦したりするわよね。
それでうまく作れなくって
結局、市販のケーキになったり。
自分で作って
他の料理作りと一緒に頑張って
へとへとになったり
しかも、なんだか納得いかない
できばえだったりね。
そんなことにならないように
クリスマスにも使えるパンを習得できる
10月から始まる3か月のパンコース3つをご紹介
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地の
こね方 でいつでも復習できる。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が
無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに
練習ができる。
☆毎回ご試食はサイドメニューと一緒に
ランチ代わりに楽しめます。
人気の淹れたてコーヒーも
●プレゼント(コースレッスン初回お申込み限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル(毎回好評)
クリスマスを彩る!
華やかリースパン4種&
冬のスープコース 日 時 第1日曜 10:30
10月 リースパン2種&キノコスープ
11月 ツインリースパン&山芋とカブのスープ
12月 ノイヤールズブレッツェル&簡単ボルシチ
クリスマスシーズンになったら
ドアにリボン付きリースパンを飾り、
クリスマスのテーブルには
ローストビーフにワインに
白いアイシングにカラフルなドライフルーツの
のったリースパンに
プレーンとチョコのツインリースパン。
新年にはスライスアーモンドとグラニュー糖が
たっぷりの大きなブレッツェル
なんて素敵ですよね。
3回にわたりプレーンな生地から
リッチな生地まで
綺麗な三つ編みリースと
ブレッツェルを作れるようお教します。
【学べるポイント】
・ホシノ酵母パンの作り方
・冬のほったらかし発酵法
・リースパンの成形法
・ブレッツェルの成形法
・それぞれに合った焼成法
・冬の絶品スープ 冬の厳選パンコース
贅沢オリジナルブレッドと
至福のパネトーネ
日 時 第2土曜 10:30
10月 ココアピスタチオブレッド&
スィートポテトポタージュ
11月 オリーブクグロフ&
カブと山芋ののサラダ
12月 パネトーネ&キノコのスープ
今回は、人気のオリジナルブレッド
甘さ控えめ「ココアピスタチオブレッド」と
オリーブと粒コショウを混ぜ込んだ
塩味の「オリーブクグロフ」
パネトーネ酵母ではなくホシノ酵母で作る
芳醇なおいしさ「パネトーネ」の3種類を
冬の厳選パンコースとして企画しました。
さあ、ご一緒に他にないオリジナルパンと
芳醇なおいしさのパネトーネ作りを
楽しみましょう!
ホシノ酵母で極める!
小麦の風味を楽しむ
本格食パン3種&
贅沢ブレッドケーキコース
日 時 第3土曜 10:30
10月 全粒粉入り食パン&ポトフ
11月 山形食パン&季節のスープ
12月 角食パン&ブレッドケーキ
初心者にはレッスン1回で作れるようになるのは
難しい食パン...。
今流行りのふんわり甘い食パンではなく、
小麦本来の味わいや香りを楽しめる食パンを
ホシノ酵母を使い豊潤なおいしさに作ります。
【学べるポイント】
・丸く成形したものと広げて三つ折りにし
巻いたものとの味わいの違い
・外側はパリッと中はふんわりの山形食パン
・外側も柔らかく中はしっとりの角食パン
・ホシノ酵母食パンのもっちりした
力強いおいしさを活かしたブレッドケーキ
ご試食は講師が作ったものを
季節のサラダやスープなどと一緒に
ランチ代わりに楽しんでね。
人気の淹れたてコーヒーも
【お持ち帰り】
・ご自分で作ったパン
・生地
・1回分のホシノ酵母生種
持ち帰り生地は、
当日か翌日ご都合のいい時間に焼けます。
時間に合わせた生地発酵の方法も
ちゃんと教えるので安心してね。
ホシノ酵母生種で
もう1回好きな時に作れます。
なので、しっかり
作れるようになるの。
■レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながら
自己紹介・レシピ説明
↓
生地発酵ずみ生地の成形
↓
持帰り用生地こね
↓
焼きたてを季節のサラダや
淹れたてコーヒーと
ランチ代わりの試食
↓
後片付けをして終了
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用)
パン持ち帰り用袋
ふた付き容器(生種大さじ1~2杯用)
保冷剤 エプロン ハンドタオル
詳細・ご予約は↓
レッスン申込書こんにちは。 天然酵母パン・料理教室Nature 大塚有子です。 この度はパンレッスンのご予約 ありがとうございます。 レッスンでお会いできるのを 楽しみにしています。 単発レッスン 1 プレーン・イチジククルミ リュスティック&ガスパチョ 日 時 9月7日(土) 14日(土) 29日(日)満席 10:30~13:00…forms.gle
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オリジナルレシピ100以上
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |