料理教室 菜ノ花
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
松木 菜津子 |
大学で栄養学を学び、管理栄養士と野菜ソムリエの資格を取得。 イタリア各地で家庭料理を学び、帰国後は東京の日本料理教室のアシスタントや、大阪のABCクッキングスタジオで講師として勤務。延べ6000人以上に料理を指導してきました。 理論と実践の両面から、なぜ美味しくなるのかを丁寧に伝えるレッスンを大切にしています。確かな知識と豊富な経験をもとに、毎日の料理が楽しくなる学びをお届けします。 プロフィール詳細をみる |
TOMOKOKATOさん
2025/6/12 19:43:33
物腰が柔らかく、とても丁寧に教えてくださる素晴らしい先生です。デモンストレーションと受講者が実際に調理に関わる部分の割合が絶妙で、実際に自分がやった部分は全体から見れば少しなのですが達成感を味わうことができました。和食や食文化全般に詳しく、質問にも丁寧に答えてくださいます。盛り付けでは先生の審美眼で選りすぐられた食器を使うというとってもアートで贅沢な経験もできました!
この度はレッスンにお越しいただきありがとうございました。
私も今回のレッスンを通して、日本文化の大切さを改めて学ばせて頂きました。本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。