いやさかクッキング

いやさかクッキング

(山梨県中央市)

【クッキング入門 全3回】健康度アップ!ヴィーガン菜食の基本

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。

第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について

《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物

第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。

《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物


第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!  
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。

《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり


レッスン料金:3回で21,000円(税込)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
山梨県 中央市 上三條
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
講義・実習・試食・片付け
■ 受講料
21,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器・任意でラップ、カメラほか
※事前にご案内します。
■ 備考
1~5名でのレッスンとなります。

※新型コロナ対策について、万が一ご心配な方は事前にご相談下さい。
【お子さま、乳幼児のご同伴について】
基本的にご同伴は大丈夫ですが、事前に年齢、様子について教えて下さい。
・お子さまは お食事代として500円/1名を頂戴します。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
・暑い時期:風通し良くしていますが、涼しい格好でいらして下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
5日前~当日のキャンセルについては以下の通りです。
各回振替可能:1回に付き再受講時に1500円追加でお支払い頂きます。※材料費相当。
受講の予定がない場合は、レッスン料のご返金はありません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集