いやさかクッキング
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冬の定番【米粉のフルーツケーキ】 初心者~中級向け
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- 初心者歓迎
グルテンフリー&ヴィーガン。砂糖・乳・卵・小麦不使用。伝統のフルーツケーキ。糀甘酒の作り方も!マンツーマンにて。ホールでお持ち帰り。糀甘酒とドライフルーツの甘みで、しっかり甘いケーキです。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 米粉を使ったグルテンフリーのフルーツケーキ。製菓向けのしっかり甘い甘酒レッスンも行ないます!
材料は植物性のみのヴィーガン仕様。《砂糖・乳・卵・小麦不使用》
出来る限り安心なオーガニック素材を使います。
マンツーマンにて、直径18cmリング型ケーキをご自身で1台仕上げますが、難しい行程はありませんので、初心者の方もぜひどうぞ!! - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 材料の下準備⇒ 生地作り⇒ 型に詰めてオーブンで焼く⇒ 仕上げ、の流れです。
ケーキを焼いている間、おいしいお茶も♪ - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、お手拭き、筆記用具。必要ならカメラ、ラップ
- ■ 備考
- 【お子さま、乳幼児のご同伴】
・実習が可能でしたらOKです。ご心配な方は、お申し込み前にご相談下さいね。
・お子さまの怪我、火傷には十分ご注意下さい。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前~当日のキャンセルについては、以下の料金が発生します。
振替え受講ありの場合:再受講時に1,500円追加でお支払い頂きます。
振替え受講無しの場合:レッスン料のご返金はありません。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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末木 弥栄子 |
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穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |