いやさかクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
発芽酵素玄米 《ランチ付き》
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
玄米の炊き方~おいしい食べ方まで。実生活に活かせるよう丁寧にお伝えする"永久保存版”レッスンです。デモ中心、初心者さんもお待ちしています!!【個人レッスンご希望の方もご相談下さい!!】
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 《発酵発芽玄米ごはん》生きた玄米を発芽させることで栄養素がグンと増え消化吸収が良くなります。玄米の浸水のさせ方、小豆入り発芽玄米の炊き方~保温ジャーでの寝かせ方まで。全行程を1回で習得出来る"永久保存版”レッスンです。
旬の野菜料理、汁物とともにランチも楽しんで頂く内容。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明と調理・試食・片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(材料費、テキスト代等全て込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器(ラップも)・必要ならカメラ
- ■ 備考
- 乳幼児ご同伴OK。お子さまのランチが必要な場合、500円別途頂戴します。
※1名さま~プライベートレッスンも開催出来ます。ご希望のお日にちをお知らせ下さい。料金についてはその際ご案内します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 【欠席について】開催日の4日前からはすでに準備に入っている為、キャンセル料が発生し、全額頂戴する形となります。
次回以降 振替受講される場合には 2,000円にてご参加頂けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |