いやさかクッキング
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【長岡式酵素玄米】ごはん、おむすびの販売行なっています!!
末木 弥栄子 先生のブログ 2025/4/14 23:31 UP-
●【長岡式酵素玄米】ごはん、おむすびの販売行なっています!!
こんにちは!!
山梨県中央市 いやさかクッキング
末木 弥栄子(すえきやえこ)です。
いやさか(弥栄)
みなさまの人生がますます栄えますように。
【出店のお知らせ】
腸を元気に!!
消化が良くおいしい!!
長岡式酵素玄米
《今週の出店》のお知らせ
※有機村さんは、今回土曜日になります。
富士川町のNatural & Ecology SENにて
@sen_organic
4/17 (木) 11時~午後3時頃(完売終了)
オーガニック菜食のお惣菜も!!
甲府市の自然食品 有機村にて
@u_kimura_organic358
4/19 (土) 11時半~午後3時半頃(完売終了)
オーガニック菜食弁当、お惣菜も!!
〘販売品〙
・酵素玄米ごはん
・酵素玄米のおむすび
・岩手産の五穀ブレンド
・食器洗いに! 亀の子タワシ
※エコパラダイスペールは売切れ中。
長岡式酵素玄米ごはん、酵素玄米おむすびの販売について 材料厳選、長岡式で作る酵素玄米は・・・
保温ジャーにて1週間、10日と腐ることはなく、
その後も熟成が進み、栄養価も高まるごはんです。
材料、水ともに安心安全、上質なものを選んでおり、お味の方も大変ご好評頂いております。
〘使用食材〙
・県内産自然栽培米、静岡県産自然栽培米
・山梨県産ほか 無農薬小粒小豆
・長岡式推奨の塩 サンナトリウム
↓の写真は、
埼玉県川越市「太陽の家」での講習会に参加の際、
新井先生と一緒に撮って頂いたもの。
新井先生は、長岡式酵素玄米の創設者 長岡勝弥氏から委ねられて、
40年以上もの間、日本と世界に広めておられる方で、
現在86歳とのことでした。
〘酵素玄米ごはんを購入できる場所〙
① いやさかクッキング
中央市内/ 山梨大学病院、イツモア近く
ご連絡頂いた際、アクセスについてご説明します。
《販売時間》
朝9時~夜8時の範囲でのお渡し。
※時間外についてはご相談下さい。
在庫のない場合は、ご注文から最短で4日後となります。
② 甲府市 自然食品有機村、富士川町 Natural & EcologySENにて
それぞれ週1回 出店販売をしています。
予定はインスタグラムにて!!
↓クリック!!
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試食をお配りしています。
以下、販売品のご案内。
価格については変動があるため、都度お問合せ下さい。
長岡式酵素玄米ごはん
1合炊いた分(約310g) ごとの販売となります。
在庫なしの場合は、最短で4日後からのお渡しとなります。
「○合下さい」 という形でご注文下さい。
ご購入の際は、蓋付きのタッパー容器や、お弁当箱をお持ち下さい。
無い方へは、ラップで包んだ状態でのお渡しとなります。
長岡式酵素玄米のおむすび
おむすびは冷蔵では3~4日持ちます。
冷凍も可。
常温でも日持ちが良く、山歩きのお伴にもすごく良いですよ~!!
種類は主に・・・
ゴマ塩、ゆかり、醤油エゴマ、ひじきの佃煮、クルミ味噌
価格については変動があるため、都度お問合せ下さい。
種類と個数、取りに来られるお時間、
初めての方は携帯番号も教えて下さい。
↓ 現在、酵素玄米の作り方講座は行なっておりません。
《ご注文やお問合せ》
↓ LINEにひと言送って頂くと登録が完了します。
よろしくお願いします。
お問合わせフォームが良い方はこちら
携帯電話、メールでも!!
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
《受付時間》
携帯電話(日祝もOK) 9時~21時
LINE、メールは24時間受信OK。
先生情報 |
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末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |