なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)

休止中

オンライン 「フォカッチャ」レッスン♪

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
イタリアのパン
フォカッチャ
塩気のきいたローズマリーのフォカッチャです。
もちろんローズマリーが苦手な方は無しでもOK!
今回のフォカッチャは加水高め
バットを使用して焼いていきます。
こんがり焼いたフォカッチャは
「おうちパン」で一般的な野菜がのっていたりの
白いタイプではなく
どちらかと言えば
イタリアの天板を型がわりに
大きく焼いてカットして食べるような
言ってみればその「おうち」バージョン♪
この生地にピザのトッピングをして
「フォカッチャピザ」も
​歯切れが良くて食べやすいんです^^

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
■ レッスンメニュー
フォカッチャ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
手ごね~焼成までのレッスン
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 用意するもの
・ボウル
・ドレッジ
・シャワーキャップまたはラップ
・バット 26㎝×15.2㎝×高さ1.8㎝使用
(それに近い大きさのもの可/100均でも売られています。)
※ステンレス製または琺瑯など(オーブンで加熱できるもの)
・クッキングペーパー
​・霧吹き

・発酵機能付きまたは35℃前後の温度設定ができるオーブン
※発酵器があれば尚可(春~夏期は室温可)

<あると良いもの>
・ペストリーボード
・オーブンメーター
・ホイロ(発酵器)
■ 備考
「用意するもの」をご確認の上お申込みくださいね。
※お申し込み下さった方にはお支払方法等をメールにてご連絡させて頂きます。
入金確認後、
・ZOOMミーティングの招待URL
・ZOOMでの参加方法(PFD)
・レシピ(PFD)等をメールにて送らせて頂きます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPayまたは銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
※受講者様都合のキャンセルにつきましては事前にレシピ等をお知らせする形態上一旦入金頂いたレッスン料の返金は致しませんのでご了承ください。※​空席状況により同メニューレッスンの振替可。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集