なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)

休止中

可愛い。ねじねじベーグル成形。

片平香織 先生のブログ 2025/6/3 3:56 UP

ベーグル
今回はねじねじタイプ。

これもまた可愛いね。

ツヤツヤピカピカタイプとは
配合も成形も工程もちと違って。

この成形動画を
いつかいつかと先延ばしにしていてね。
撮ってはあったんだけれど
編集をね。

そして
この写真をInstagramのストーリーに投稿したら
思いのほか皆さんがこぞって
いいね♡をくださって。

それはちと頑張らねばならんと
ちょっと元気だして
リール動画にしました♪

まだYouTubeに投稿できてなくて。
YouTubeはYouTubeで音楽を入れないとだし

これまたショートにするか
短くとも通常動画にするか。。

再編集はできていないのでした。

ともあれ

いろいろな「ねじねじ成形」はあるとは思うのですが
私の成形の仕方は
とても簡単でくっきりねじりが出やすく
なかなか可愛いので
投稿の際は良かったら見てねぃ。
(※インスタのリールには投稿済です。)

さてさて
ベーグルは初めてのレッスンメニューだったし
YouTubeの通常動画の初投稿もベーグルだったのですよね。

ベーグルは難易度低くて めちゃめちゃ理論が詰まったパンなので

私のレッスンでは
作り方や成形とともに
てんこ盛り理論メニューだったパンのひとつ。

そして人気だったメニュー

初心者さんが難しいパンで理論を学ぶのは
基本的な理論とて
実際は【技術も知識も理解も】追いつかないから♪

レッスンをやっていてそう感じたし
誰より私もそうだった……
いやいや今も、。

難しいパンの挑戦や
練習ばかりでは

なんとも気分が変わらんし
こういう比較的簡単な

大人可愛いパンを焼くのもいい

そして
ベーグルは必ずしもツルピカタイプ
ばかりではなく今回のようなのも
いいよね^^
※今回は全粒粉と黒ゴマ入ってます♪

ツヤツヤタイプも悪くないけれどね。

配合。作り方。成形などなど
原因や理由を知って

まずは比較的簡単なパンで
いろいろなタイプや好み
その時々で意図して焼ける事が
勉強になるように感じます。
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集