ハンドゼンメル不定期練習。人気って!?
片平香織 先生のブログ 2025/5/31 18:40 UP-
ハンドゼンメル不定期練習♪
もはや定期練習とは言えなくなり、、
不定期練習と書きましたよね(*`艸´)
昨日YouTube(ショート)に投稿したので
ブログ更新。
もはやYouTubeは
このブログの埋め込みの為だけに
あるような。。
さてさて、。このハンドについては
Instagramのキャプションに
いつもであれば
このブログに書くような内容を
長~く投稿しました。
もうね。
ただただフォロワーさんの獲得とか
フォロワーさん増やす為だけとか
それより
ちゃんと「今」を見てくれる人が
増えてくれればいいなと。
フォロワーさんの数だけを大切にして
実際は
もはやリアクション見えない幽霊アカウントや
もうお会いすることは無い
言葉のない印刷だけの年賀状のような繋がりは
むしろ悲しいだけのような気が私はするので
無くなったご縁をいつまでも
そのままにしておくのは潔くないし
過去のご縁に感謝しつつ
そこは相互で
お別れさせて頂いたり
削除させて頂いたり
何事も長く続けるってやっぱり難しいんだなって
リアクションが無いって
そういう事だと思うから。
人気って
複雑だけれど、、
ある程度は
人気が無くては
聞いてくれない
誰も見てくれないのはあたり前だし
結果的に何も伝わらない。
だからと言って
あれこれPRやアンバサダー的な事をかけ持って
人気だけが上がったとて、、
実力が足りずの本質がブレブレであれば
世に広まるほどに
むしろ恥ずかしい結末
そして
結果的に集まってきた人は
民度が低い
人気好きな人ばかりだったりね。
それもまた伝わらないし
自分の時間と労力を使い疲弊してしまうだけ。
何かを伝える為には
人気が必要なのも否めない面もありつつ
複雑ね。
ともあれ精進精進
そこは変わらず。
こんな内容を投稿したね。
あれ、、このインスタリールは
ブログ上でも見れるのね
これまた謎。
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先生情報 |
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片平香織 |
神奈川県川崎市生まれ ・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、 パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等 パン作りの基本を学ぶ。師範科修了 一般社団法人 日本パン技術研究所にて 製パン理論を学ぶ。 その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。 プロフィール詳細をみる |