なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)

休止中

「おうちピザ職人」計画♪

片平香織 先生のブログ 2025/5/10 0:30 UP

 
さてさて、。
只今
今年のピザ用&マルゲリータ用
いやいやパスタ用にサラダ用のバジル

ともあれ
バジルが急成長につき

私もバジルとともに少しは成長したくてね
ピザ修業中~^^

いかにしても昨年のピザ活では
ピザ生地を伸ばすのが
下手くそ過ぎて、、
こんな感じね(*`艸´)

びょ~んて、、

こんなんだったものだから、。

バジルがワサワサ茂ってくる前に
練習中なのです♪

これでもちと上手になった
つもり(*`艸´)

この夏は目指すところは
「おうちピザ職人♪」

とはいえ、。さすがに
頭の上や背中をクルクル回す素敵な挑戦ではなくね💦

昨年はマルゲリータばかり焼いていたものの
やっぱり今年も

パイナポーとか
甘いピザも流行りとて
たまには良きとて

何だかんだ結局
マルゲリータばかりになるだろなぁ。。

昨年の夏はドミノピザなどが低迷する中
セブンが宅配ピザ参入のニュースがあったものの

結局、。拡大されずのまま
その後どうなったのだろか。

確か最短20分
マルゲリータは700円だか800円だか
だったような。

ただ確実に言えるのは
400℃以上でるピザ窯で焼き立てを食べる美味しさには
かなわないよ。

それだけは言える^^

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集