やめられん間食と休憩。
片平香織 先生のブログ 2025/4/12 0:48 UP-
ついつい買ってしまうもの。
それは「おやつ」(*`艸´)
動画の編集が今週は間に合うか!!?
謎になりつつも、。
相変わらず私にゃひたすら時間がかかるし
思えば?
不定期投稿のはずが
毎週やっている気がするなぁ
とも思いつつ。笑
最近はSNSと言えば
自分もはじめた影響で
YouTubeを多く観ている気がします。
センス満点な
凄い人たちがいっぱいいるなぁ~て^^
なんだか特にインスタは
私には良くも悪くも
いろいろ騒がれているテレビ界と似ているようにも
感じるし
表向きはいたってキラキラだったり
まともに見える人
まともな事を言っている人
そんな普通の人がやってきて
普通に口ばかり言葉ばかりの裏腹だったり。
それでも
たまには良い事もあるなぁて。
観てくれている方もいるんだなぁて。
嬉しい出来事もあったりね^^
そして世の中は只今
トランプ関税、トランプショックも大変な。。
プロの投資家だけでなく
個人投資家、NISA民も今後が心配になるところとて
リスク資産といえど長期。分散投資
それってあらゆる面で
リスクを抑える為にも通づるところで
SNSにも言えそうな。
そんな景気の良い話題が少ないこの頃だけれど
私はと言えばやっぱり
去年クリアできずに持ち越しつつな
今年の目標
「動画」の上達!!
ここにできるだけ集中していきつつ
年初より
少し上手になってきたのでは!?
って
自分では
思いながらやっています^^
やっぱり何事も上達の為には
ある程度の期間はそれに集中して継続しなければ
上手にはなれんな~って。。
つくづく思うこの頃です。
とはいえ、、
なにやら眼精疲労だし、花粉症もすごいし、
肩こりもすごいし
って、、不調は
言い出したら止まらなくなるので
もはや「おやつの時間」(*`艸´)
このロータスのビスケット♪
これって、。
シナモンがほどよく「珈琲」と美味しいんだよね^^
もはや私は原点に立ち返り
限られたパワーを
自分が興味ある事とか人とか
楽しいとか
美味しい
面白い
とか
そういったところを大切に過ごす日々
って、。
あれだけ大好きだった、、
珈琲が飲めなくなってしまったという
ちょっとショックが大きい
体質の変化に驚くこの数年。
あれだけ飲んでも無敵とも思えた 珈琲を飲むと
てき面に…
なにやら寂しくなりました。
堀口珈琲の堀口さんに習いに行ったり
ミルを購入したり
パンに合う珈琲を伺いに行ったり
美味しいコーヒー豆のお店を探したり
コーノ。ハリオ。カリタ。メリタなど、。
淹れ方の違いの飲み比べ
そんな懐かしい学びをした事もありましたね^^
このブログにも書いていたような。
パンと珈琲
こよなく好きな組み合わせ。
ともあれ健康第一
糖分。お菓子も控えつつも
たまにはいいよね
こうなったら
「都こんぶ」と「ほうじ茶」でも
飲んでおくかね。って。。
こんな時もありでね(*`艸´)
それにしても
いつの日か復活!!
体調とともに飲める日が
やってくると良きとて
なんだか
ほとんど
おばぁ~ちゃん
だわね。
でも美味しいよね^^
先生情報 |
|
![]() |
片平香織 |
神奈川県川崎市生まれ ・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、 パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等 パン作りの基本を学ぶ。師範科修了 一般社団法人 日本パン技術研究所にて 製パン理論を学ぶ。 その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。 プロフィール詳細をみる |