もはや懐かしいシナモンロール♪
片平香織 先生のブログ 2022/12/9 23:38 UP
[PR]
-
いやいや、。
この数か月、。
すっかりレッスンレポートを怠りつつ💦
と言いつつ今日もまた(*`艸´)
10月11月とコース、単発と続いた
シナモンロールレッスン^^
もはや
食べ過ぎ感満点で
いかんとも消費問題に手こずっていたのだけれどね。
すっかり無くなってみれば、。
あら不思議^^
また食べたくなっているこの頃。笑
とはいえ、。
流石に焼いていないけれどね(〃艸〃)
さてさて、。
とかくあのパン焼かなきゃとか
試作しなきゃとか
この季節はあれよね!とか、。
そういったパン焼きが多かったのだけれど
ちょっと焼きたいパン焼こうかな。
ハードを偏り過ぎなくらいに
焼いていた時が続き、。
そして
ソフトを焼き続ける事が多い今
またハードも焼きつつね。
パン焼きってパワーいるもんね。
皆さんも練習とて無理のない範囲で。
私も時間が無いのに、。
時間が無い時こそ
時間が無いと言いながら…
色々と手を出し過ぎて💦どれもこれも…
となりがちだったものの
パンに限らず
自分のキャパに見合った範囲で
コツコツと地味に続けていくとします^^
つまるところそれが
人に振り回されず自分の向上に
繋がるような気がします。
さぁさ。
明日はツォップレッスン再び^^
楽しみだわい。
先生情報 |
|
![]() |
片平香織 |
神奈川県川崎市生まれ ・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、 パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等 パン作りの基本を学ぶ。師範科修了 一般社団法人 日本パン技術研究所にて 製パン理論を学ぶ。 その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。 プロフィール詳細をみる |