和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

たたみ外郎製の”花しょうぶ”と渋皮栗入りの”栗饅頭”

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
たたみ外郎とは生地を薄く延ばした後、餡を芯にたたむ事により成型する技法です。栗饅頭に入っている渋皮栗の甘露煮は去年私が仕込んだ兵庫産の栗ですが、サイズが大きいので刻んで入れています。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市西区 西本町
■ レッスンメニュー
たたみ外郎製の花しょうぶ、渋皮栗の甘露煮入り栗饅頭。
■ レッスン内容
和菓子
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。生地の計量、混合などは共同作業になりますが、お菓子はそれぞれ計13個お作り頂けます。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
三角巾(毛髪混入防止できればOK、帽子の様なものでも可)、お菓子持ち帰り用バッグ又は袋、お菓子ケース及び箱は用意しています。エプロン、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前のお振込みをお願いします。2回目からはレッスン終了後に現金でお支払いを頂きます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
1週間前から前々日は50%、前日及び当日キャンセルは全額戴きます。少人数制の為ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集