和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
tomo_jasmineさん
2019/1/29 13:29:31
和菓子を自分の手で作れるようになりたいと、先日初めてのレッスンに参加してきました。漉し餡炊きやそば饅頭、椿餅など、盛りだくさん! 普段食べてるお菓子はこうやって作られてるのか…とか、適当にやったらダメなんだだな… など、感動したり感心したりすることが多く、あっという間でした!来月も楽しみです!
tomo_jasmineさま、先日は有難うございました。喜んで頂けたようで嬉しいです。
盛りだくさんで最初は大変かも分かりませんがすぐに慣れますよ。
お菓子を作るのも大切ですが、先ずは餡炊きや、生地作りを覚えて頂ければ良いと思います。
あと包餡の練習も大切ですね。
綺麗に餡を包めればお菓子作りが楽しくなりますよ。
来月もお待ちしています。