和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
Mayさん
2018/8/24 16:50:34
先日は、初めてレッスンに参加させて頂きました。わらび餅 ぶどう大福のレッスンでした。
初心者ですので、大変緊張のなか行ったのですが、レッスンの途中からは、その緊張もどこかへ消えていました。大変和やかな雰囲気で、楽しく過ごせました。
本格的な和菓子を習え、本当に良い経験でした!!!家に帰ってから、レッスンで作った和菓子を子供達に食べてもらったら、すごく好評で!!!嬉しかったです。
ありがとうございました(*^^*)
今から次回のレッスンが楽しみです!!
こんばんは。喜んで頂けた様で私も嬉しいです。
来月も楽しみにしていてくださいね。