パンとお菓子教室 ”Muret”
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フルーツパウンドケーキレッスン
ミュレ 先生のブログ 2020/3/6 11:25 UP[PR]
-
春らしい気候になって桜の季節も楽しみですね。 今年はいろいろあって、なかなか楽しめる気分ではありませんが、 家の中でお菓子作りを楽しむのもよさそうです。 もうどうしていいかわからない今日この頃です。 レッスンは、はじめましてのOさんのリクエストで、 パウンドケーキの基本ということでしたので、 シュガーバッター法でシンプルなパウンドケーキレッスンをさせていただきました。
ドライフルーツを入れた、フルーツパウンドケーキです。 しっかり膨らんで、割れ目もしっかり出て綺麗な仕上がりで素晴らしいです。 折角なので、アブリコタージュしたので艶ってます。 こんな感じに仕上がっていると思います。 シンプルなパウンドケーキも丁寧に作ってあげると、美味しくなります。 レッスンにご参加いただきありがとうございました。 また何かありましたらよろしくお願いいたします。 お菓子、パン作りなら【TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ】