パンとお菓子教室 ”Muret”

パンとお菓子教室 ”Muret”

(東京都葛飾区)

フルーツパウンドケーキレッスン

ミュレ 先生のブログ 2020/3/6 11:25 UP

[PR]

春らしい気候になって桜の季節も楽しみですね。   今年はいろいろあって、なかなか楽しめる気分ではありませんが、 家の中でお菓子作りを楽しむのもよさそうです。 もうどうしていいかわからない今日この頃です。     レッスンは、はじめましてのOさんのリクエストで、 パウンドケーキの基本ということでしたので、 シュガーバッター法でシンプルなパウンドケーキレッスンをさせていただきました。    
  ドライフルーツを入れた、フルーツパウンドケーキです。   しっかり膨らんで、割れ目もしっかり出て綺麗な仕上がりで素晴らしいです。   折角なので、アブリコタージュしたので艶ってます。       こんな感じに仕上がっていると思います。   シンプルなパウンドケーキも丁寧に作ってあげると、美味しくなります。     レッスンにご参加いただきありがとうございました。 また何かありましたらよろしくお願いいたします。       お菓子、パン作りなら【TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ】    

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集