パンとお菓子教室 ”Muret”
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コンベルサシオンレッスン
ミュレ 先生のブログ 2019/4/22 10:22 UP[PR]
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桜も散って、めっきり春で暖かくなりました。 ご紹介させていただくレッスンは、コンベルサシオンです。 フランスの古典菓子です。 シンプルな作りですが、なかなかに面白いです。
今回はブリゼ生地(練りパイ生地)で作ります。 マーモンドクリームを詰めて、グラスロワイヤルで仕上げます。 お菓子屋さんでもなかなか見かけませんが、 グラスロワイヤルがカリっとブリゼ生地がサクっとで 食感が楽しいお菓子です。 ポンポネット型を使って可愛く焼き上げます。 小さいお菓子ですが、1個のボリューム案外あります。 今回は半端な数ですが、7個作ります。 よろしくお願いいたします。 ポンポネット型 ポンポネット ブリキ | ケーキ型 ケーキ 焼き型 焼型 フィナ...