スタジオ168

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(愛知県名古屋市東区)

絶品ハリサ作りとモダンモロッコ料理教室(名古屋)

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モロッコの発酵レモンで腸綺麗に!腸おいしく!(笑)

この発酵レモン×まぜこぜ農園の自然栽培唐辛子でハリサ作りをします。

ハリサはモロッコのピリ辛調味料ですが、何で作るか、何を入れるかで随分味が変わる調味料です。

著書の中でもレシピは紹介してきましたが、今回作るのは発酵レモンを入れるもの。

これはスークの某お店のおじさんの自慢のレシピで仲良くなって教えてもらったものを改善したものです。

スープに入れてもよし!炒飯に入れてもよし!マヨネーズと割ってきゅうりをつけて食べても最高!

そしてハリサを添えて食べたいケフタタジンなど伝統的なモロッコ料理を少しモダンスタイルで紹介します。

ハリサ1瓶のおまけつき。

国産の自然栽培唐辛子は大変貴重でなかなか手に入らないものです。ハリサを作ってみたい方、発酵調味料のおいしさで腸活免疫力UPしたい方も是非どうぞ!

名古屋市東区東桜にある名古屋教室での開催です!

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市東区 東桜
■ レッスンメニュー
しし唐とオリーブのケフタタジン
ニンジンラペ ビーツソース
サラダモロカン
オリーブバトボット
ハリサ作り(1瓶持ち帰り)
薔薇チーズケーキと薔薇のグラニテ(名古屋)
■ レッスン内容
エスニック料理
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 支払方法
クスパ決済
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