スタジオ168

スタジオ168

(愛知県名古屋市東区)

スパイス講座 vol.2

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
********************************
座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市東区 東桜
■ レッスンメニュー
【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)
■ レッスン内容
インド料理
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集