体に優しいお料理教室モンフール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ショコラメロンパン
前川 朋香 (Tomoka Maegawa) 先生のブログ 2024/1/27 15:30 UP-
こんにちは。 ご訪問ありがとうございます。
ぱんクラスでした。
今月のぱんは ショコラメロンパン。
お料理は 菊芋の豆乳グラタン &彩りサラダ柚子胡椒ドレッシング添え。
お教室の前日、 産直市場(美菜恋来屋)でお買い物。 楽しくなって、いろいろ買って来ましたよ❤️
菊芋、芽キャベツ、紅菜苔、 紫色のカリフラワー、ラディッシュ等、、、
菊芋には 便秘改善、腸内環境を整える。 血圧の上昇を抑制する。 血糖値の上昇を抑えるなどの効果が期待でき 食べるインシュリンなどと 呼ばれていたりします。
生で食べるとシャキシャキ! 火を入れるとホクホクに。
今が旬の菊芋を 是非取り入れてみてくださいね。
メロンパンは作業が多く、 焼いてる間に先にグラタンいただきましょ。
午後の方は持ち帰りでご用意。 焼けました〜。 今月もありがとうございました。😊✨
via モンフール
Your own website,
Ameba Ownd
[PR]
先生情報 |
|
前川 朋香 (Tomoka Maegawa) |
|
淡路島でお料理教室を始めて早10年。 初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが 家族の病気をきっかけに出会った マクロビオティック、望診法、薬膳、、、 美味しいものは体に悪い?いえいえ 全ての事(物)には意味がある。 ぱんやケーキも大好きですが 今はお料理に夢中! 食べ合わせ、毒消しを知り 病気を遠ざける体作りを! 食べることは生きること。 共に学び、食を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |