毎日に寄り添う、おうち和食料理教室
自分のために作る料理はめんどくさい
細川木綿子 先生のブログ 2024/9/12 20:30 UP-
自分一人のごはんだったら
適当でもいいかなぁ~。
って、思う時あるよね。
私もあった。
主人が飲み会で、自分一人のごはんの時とか。
わざわざ自分のためになぁ~
めんどくさいなぁ~
って。
でも、その時の適当なごはんほど
満たされないものはないのよ。
それからは
自分のためにも
自分でごはんを作るようにしています。
そっちのほうが
断然心が満たさせるから
その後のエネルギーとか
行動力が違うんだよね。
ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
毎日の料理がプロ級になる対面レッスン 対面レッスンのご案内
お問合せはこちらから お問い合わせフォーム
お教室の最新情報&インスタ人気レシピ、ベスト3をプレゼント 公式LINE
SNSのフォロー大歓迎! Instagram
クスパ料理教室サイト
先生情報 |
|
![]() |
細川木綿子 |
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート率70%!! 料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか? プロフィール詳細をみる |