毎日に寄り添う、おうち和食料理教室
自信がない人は料理をしてみたらいい
細川木綿子 先生のブログ 2024/9/4 21:00 UP-
料理がすごく苦手で 自信がなくて。
スーパーに行っても
【キャベツ 豚肉 簡単】
って検索しては、必要な材料を買って 料理を作る時はつねにレシピを確認。
って、いうのを20代はずっとやっていました。
(いや、30代前半もやっていたかな。)
料理に自信がないから 何だかパッとしない毎日。
でも、食べるのは好きだから 頑張りたい。
でも、料理を作っては空回り。。
でね、最近思うのですが。。
自分で作って食べることで
生きていく自信って生まれます。
大げさなっ!!
って、思うかもしれないけど。
私は、料理が上手に作れるようになって いろんなことに自信が持てるようになったよ。
難しい料理な必要は全くなくて
自分が喜ぶ 美味しいごはんとおいしいお味噌汁を
まずは自分のために作ってみてくださいねっ!
ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
毎日の料理がプロ級になる対面レッスン 対面レッスンのご案内
お問合せはこちらから お問い合わせフォーム
お教室の最新情報&インスタ人気レシピ、ベスト3をプレゼント 公式LINE
SNSのフォロー大歓迎! Instagram
クスパ料理教室サイト
先生情報 |
|
![]() |
細川木綿子 |
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート率70%!! 料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか? プロフィール詳細をみる |