大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

(東京都新宿区)

【キッズまたは親子】①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ ②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン ③鱈のふわふわ卵スープ

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
  •  男性OK
  •  コース方式
🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン

【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】


①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席


🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

■ナゲット
衣のつけ方
形成

■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム

■スープ
臭みの取り方
冷凍


🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など


🌈最小催行人数
2名様~

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 新宿区
■ レッスンメニュー
🌈3月

①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
お弁当やランチに役立つ簡単レシピで捏ねて美味しく作ります

②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
生クリームとアンチョビで味に深みをだして仕上げます

③鱈のふわふわ卵スープ
うまみ成分グルタミン酸イノシン酸が豊富な鱈/たらで作ります


【特定原材料7品目】
小麦、乳、卵


【最小催行人数】
2名様


🌈大事なお子様をお預かりする関係上、お子様のアレルギーやお電話番号などをご予約時に承っています
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
集合

調理・メモ・休憩・会食

終了時間の40分前に保護者の方へご連絡
同時に当日の動画を送信

挨拶、片付け(2時間前後で終了)


*安全管理上、保護者の方へお子様を直接お引渡しします。
*安全管理上、走り回ってしまう方はお断りしております。


■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4-5
■ 持ち物
飲み物、マスク、タッパーとジップロック各1個、エプロン、鉛筆、三角巾、(翌月のご受講もご希望される方は)次回ご参加費、休憩中の本*塗り絵はお断わりしております
■ 備考
🌈大事なお子様の安全を第一に考えておりますので、ご予約時にアレルギーや緊急時のお電話番号などのご提示にご協力を頂ける方のみご予約を承らせていただいております。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集