Mikko’s table
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限定公開レシピ一覧(全97レシピ)
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そら豆の翡翠煮
緑色が冴えるお豆さん。甘く煮付けてデザートに。
調理時間:20分(浸け時間は除く)、分量4人分
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紫玉ねぎの甘酢漬け
色鮮やかな箸休め。作っておくと色々なお料理に展開できる便利な常備菜です。
調理時間:10分(浸ける時間は除く)、分量玉ねぎ1個分
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ふわふわかき玉汁
ふんわり玉子の優しい味わいのおつゆ。
調理時間:10分、分量4人分
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ロールいなり
いなり寿司と海苔巻きを合わせたようなロールいなり。具材に生姜やレンコンを入れ食感も楽しみましょう♪牛肉を巻いた肉巻き稲荷と2種類作ります。
調理時間:1時間20分、分量4人分
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甘夏と初ガツオのカルパッチョ*柑橘糀ソース
フルーツやハーブを使って洋風のサラダ仕立てに。糀調味料のソースでお召し上がりください。
調理時間:20分、分量4人分
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生姜たまご雑炊Ⅱ
お鍋のお出汁を吸った生姜がアクセントのたまご雑炊。薬味の違いも楽しんで♪
調理時間:10分、分量4人分
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生姜ご飯Ⅱ
油揚げの旨味と爽やかな生姜の香りが食欲をそそります。お鍋の〆に入れて雑炊にすると、生姜がアクセントに。
調理時間:30分(浸水時間除く)、分量4人分
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レンコンしゅうまいⅡ
蒸し器を使わずフライパンで手軽に作るしゅうまいです。肉の中のレンコンがポイント!おつまみにもお弁当のおかずにも(^^)
調理時間:30分、分量4人分
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りんごとセロリのさらだⅡ
りんごとセロリを合わせ、シャキシャキ感を楽しむサラダです。甘酸っぱいりんごのドレッシングがサッパリとして、箸休めにピッタリの一品です。
調理時間:10分、分量4人分
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雪見鍋Ⅱ
おろした大根を雪に見立てたお鍋です。魚貝やお野菜を大根おろしとともにいただくと体が芯から温まりますよ。季節の柑橘類を使ってポン酢も手づくりしましょう♪
調理時間:30分、分量4人分
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先生情報 |
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Mikko |
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。 プロフィール詳細をみる |