Mikko’s table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全65レシピ)
公開レシピのみを見る-
オニオングラタンスープ
玉ねぎの優しい甘さとスープを吸ったバゲット、とろーりとろけるチーズのマリアージュ。熱々を召し上がれ!
調理時間:30分、分量直径8㎝ココット4個分
-
マッシュルームとラディッシュのリースサラダ
白赤緑のクリスマスカラーでサラダを作りましょ♪リンゴのドレッシングで召し上がれ!
調理時間:15分、分量4人分
-
カリカリチップ乗せビーフステーキ
表面こんがり中はジューシー。お肉に乗せたにんにくチップがアクセント♪
調理時間:30分(炊飯時間除く)、分量4人分
-
香ばしガーリックライス
焦がし醤油の香りが食欲をそそる、ステーキとの相性抜群の炒めごはん。
調理時間:15分(炊飯時間除く)、分量4人分
-
ぷるるんショコラブラマンジェ
スプーンですくうと中からとろりとショコラが。ちょっと甘いモノが欲しいな、という時すぐに作れる簡単スイーツ。今回はホットでご紹介します。
調理時間:10分、分量ミニココット4個分
-
蒸しキャベツのしらす和え
作っておくと便利な蒸しキャベツ。今回は塩麹を使って蒸し、しらすの和え物に。
調理時間:15分、分量1/4玉分(約300g)
お気に入り:1件
-
焼きなすとがんもの赤だし
柔らかな焼きなすとお出汁を吸ったがんもがマッチ。薬味も爽やかな赤だしのお味噌汁です。
調理時間:20分(浸水時間除く)、分量4人分
-
かぼちゃきんつば
かぼちゃで作る色がきれいなきんつばです。中に入ったお豆がアクセント♪
調理時間:30分、分量4人分
-
柚子なめたけ
ごはんにぴったり!柚子の香り漂うなめたけを作りましょう。
調理時間:15分、分量えのき2パック分
-
豚肉と茗荷のみぞれ和え
豚肉をサッと茹で、たっぷりの薬味でいただくヘルシーメニュー。手作りのめんつゆで和えます。
調理時間:20分、分量3人分
もっと見る
先生情報 |
|
Mikko |
|
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。現在、コロナの状況によりプライベートレッスンのみ(過去にレッスンにご参加の方で)受け付けております。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。 プロフィール詳細をみる |