Mikko’s table
限定公開レシピ一覧(全92レシピ)
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生姜たまご雑炊Ⅱ
お鍋のお出汁を吸った生姜がアクセントのたまご雑炊。薬味の違いも楽しんで♪
調理時間:10分、分量4人分
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生姜ご飯Ⅱ
油揚げの旨味と爽やかな生姜の香りが食欲をそそります。お鍋の〆に入れて雑炊にすると、生姜がアクセントに。
調理時間:30分(浸水時間除く)、分量4人分
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レンコンしゅうまいⅡ
蒸し器を使わずフライパンで手軽に作るしゅうまいです。肉の中のレンコンがポイント!おつまみにもお弁当のおかずにも(^^)
調理時間:30分、分量4人分
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りんごとセロリのさらだⅡ
りんごとセロリを合わせ、シャキシャキ感を楽しむサラダです。甘酸っぱいりんごのドレッシングがサッパリとして、箸休めにピッタリの一品です。
調理時間:10分、分量4人分
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雪見鍋Ⅱ
おろした大根を雪に見立てたお鍋です。魚貝やお野菜を大根おろしとともにいただくと体が芯から温まりますよ。季節の柑橘類を使ってポン酢も手づくりしましょう♪
調理時間:30分、分量4人分
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お魚とお肉の味噌粕漬け
甘さ加減はお好みで、自分好みの味付けで作る味噌粕漬け。冷凍保存可。
調理時間:肉は10分魚は40分(漬け込み時間除く)、分量4人分
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白だし加薬ごはん
白だしからの展開、具沢山の炊き込みご飯。白だしを作った残りの出汁がらも無駄なく活用!
調理時間:30分(浸水時間除く)、分量4人分
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野菜たっぷり沢煮椀
白だしで作る千切り野菜たっぷりの食べるお吸い物です。
調理時間:20分、分量4人分
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自家製白だし
冷蔵庫に常備したい調味料。これ一つで茶碗蒸しやお吸い物がいつでも手軽に!
調理時間:15分(浸ける時間は除く)、分量200mlボトル1本分
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きなこ飴
ちょっと甘いものが欲しい時、手軽に作れる昔懐かしのおやつ。
調理時間:10分、分量16個分
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先生情報 |
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Mikko |
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。 プロフィール詳細をみる |