Mikko’s table
限定公開レシピ一覧(全75レシピ)
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鶏ササミのチーズロール
下味に塩糀を使い、お肉を柔らかく。 シソの葉とチーズを巻いて、メインにもおつまみにも♪
調理時間:20分(漬け時間除く)、分量4人分
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米糀茶
ノンカフェインなのでお子様や眠る前にも安心なお茶。糀を煎って作ります。
調理時間:10分、分量4人分
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玉ねぎ糀
シンプルな材料(玉ねぎ・糀・塩)で作る洋風出汁の素。
調理時間:10分+1週間、分量330g分
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甘糀豆乳クリーム添え*焼きフルーツの食べ比べ
フルーツを焼いて、いつもと違う味わいを。甘みがアップするもの、食感が変わるもの、新しい発見をいたしましょう!甘糀で作るふわっと優しいクリームを添えて。
調理時間:20分、分量お好みの量
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糀ドレッシングのマカロニサラダ
玉ねぎ糀と甘糀を使った糀ドレッシングで茹でたマカロニを和えましょう。
調理時間:15分、分量4人分
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香ばしキノコのオーブン焼き
色々なキノコにしょうゆ糀を加え、オーブンでこんがり。熱々でも冷やしても♪
調理時間:10分+20分、分量4人分
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旬野菜たっぷり*糀リゾット
お米の代わりに糀水の糀を使ったリゾット。冷蔵庫にある野菜で作りましょう!
調理時間:20分(糀水を作る時間は除く)、分量4人分
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具沢山サラダそうめん&手作り麺つゆ
暑い時に食べたくなるそうめん。常備菜にもなる野菜をたっぷり乗せてバランスよく。麺つゆも手作りしましょう。
調理時間:10~20分、分量4人分
コメント:1件
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豆腐とブルーベリーのシャーベット
潰して混ぜるだけ。家にあるもので作る夏のひんやりヘルシースイーツ。
調理時間:10分(冷やし固める時間は除く)、分量4人分
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レンチンチャーシュー
火を使わずにレンジで作る簡単チャーシュー。お弁当のおかずにも♪
調理時間:20分(漬け込み時間除く)、分量豚かたまり肉1本分
美味しそう:1件
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先生情報 |
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Mikko |
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。 プロフィール詳細をみる |