Mikko’s table
限定公開レシピ一覧(全81レシピ)
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じゃがいもとリンゴのポタージュ
じゃがいもにリンゴを加えたほんのり甘酸っぱいあったかポタージュです
調理時間:30分、分量4人分
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ハーブ香るラムステーキ グリル野菜を添えて
低カロリーで脂肪燃焼効果が高いラム肉を季節のお野菜とともに。
調理時間:20分、分量4人分
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ドライいちじくのクリームチーズ和え
春巻きの皮で作ったパリパリの食べられる器に入れて。
調理時間:15分、分量4個分
お気に入り:1件
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洋風田作り(バルサミコナッツ)
レンチンで作るバルサミコ味のごまめです。お節の一品にも。
調理時間:10分、分量約70g分
お気に入り:1件
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ポークリエット
作り置きできるパーティーメニューにピッタリな一品。豚バラ肉をコトコト煮込み、ペーストにしたもの。クラッカーやバゲットに乗せて召し上がれ!
調理時間:50分(漬けおき時間・固める時間は除く)、分量ミニココット4個分
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オトナのチョコクランチ
ほろ苦なチョコレートにお酒を加えたクランチ。食後のコーヒーとピッタリ♪
調理時間:10分(冷やし固める時間は除く)、分量4人分
お気に入り:1件
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鶏ササミのチーズロール
下味に塩糀を使い、お肉を柔らかく。 シソの葉とチーズを巻いて、メインにもおつまみにも♪
調理時間:20分(漬け時間除く)、分量4人分
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米糀茶
ノンカフェインなのでお子様や眠る前にも安心なお茶。糀を煎って作ります。
調理時間:10分、分量4人分
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玉ねぎ糀
シンプルな材料(玉ねぎ・糀・塩)で作る洋風出汁の素。
調理時間:10分+1週間、分量330g分
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甘糀豆乳クリーム添え*焼きフルーツの食べ比べ
フルーツを焼いて、いつもと違う味わいを。甘みがアップするもの、食感が変わるもの、新しい発見をいたしましょう!甘糀で作るふわっと優しいクリームを添えて。
調理時間:20分、分量お好みの量
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先生情報 |
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Mikko |
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。 プロフィール詳細をみる |