Mikko’s table

Mikko’s table

(東京都新宿区)

冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 鱈のブランダード鱈のブランダード
  • かぶのポタージュかぶのポタージュ
  • スパイシーミートグラタンスパイシーミートグラタン
スーパーに並んでいる素材を使い、野菜・魚・肉・フルーツとバランスよく!
チャチャっと手軽に出来るおもてなしにもなるメニューです。
お料理はある程度調理しておき、ゲストはもちろんホストも楽しめるお手軽なレシピをご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 新宿区
■ レッスンメニュー
*鱈のブランダード…南仏の郷土料理。前菜にピッタリな鱈とじゃがいものディップ。
*かぶのポタージュ…昆布と豆乳を使ったちょっと和風なスープ。
*スパイシーミートグラタン…基本のミートソースをピリ辛に。カプサイシン効果でポカポカ!
*ルッコラと柑橘のサラダ…甘酸っぱいドレッシングでサッパリと、箸休めに。
*りんごのプリザーブティー…ハチミツで煮たりんごを紅茶に浮かべて。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
マスク
■ 備考
アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。

感染症対策として、玄関で検温と消毒をお願いしております。試食時はアクリル板を使用します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済または当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

特集