Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
簡単だから何度でも 卵2個で作るふわふわオムレツと玉ねぎソース、アスパラガスのソテー、あずきマリネのサラダ、ホタルイカのイカ墨リゾット
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- 女性限定
- デモのみ
・卵2個で作るふわふわオムレツと玉ねぎソース
・アスパラガスのソテー
・あずきマリネのサラダ
・ホタルイカのイカ墨リゾット
・簡単なデザート
4月の新しいレッスンは、3月に続き春の洋食第二弾です。
簡単そうで意外に難しいのが卵料理、中でもオムレツは難関です。
いくつかポイントを押さえて、少ない卵でもふわふわなオムレツを作れるようになりましょう。
オムレツには定番のケチャップソースではなく、春のオムレツにぴったりの白い玉ねぎソースを合わせます。
塩やオイル、ヴィネガーでマリネしたあずきは、スープやサラダ等料理に使えてとても便利です。
あずきには食物繊維やタンパク質、ビタミンや鉄、カリウム、ポリフェノール等栄養価が高く、積極的に取り入れたい食材の一つです。
そのままでも十分美味しいホタルイカをイカ墨リゾットと合わせたら、海の物同士の相性が抜群でした。
イカ墨のコクあるソースに、ホタルイカの濃厚な旨味。
何より黒いリゾットにホタルイカの色が美しいのです。
リゾットは面倒な手順は省き、どなたにでも失敗なく作っていただけるレシピです。
・
ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix
・
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
・アスパラガスのソテー
・あずきマリネのサラダ
・ホタルイカのイカ墨リゾット
・簡単なデザート
4月の新しいレッスンは、3月に続き春の洋食第二弾です。
簡単そうで意外に難しいのが卵料理、中でもオムレツは難関です。
いくつかポイントを押さえて、少ない卵でもふわふわなオムレツを作れるようになりましょう。
オムレツには定番のケチャップソースではなく、春のオムレツにぴったりの白い玉ねぎソースを合わせます。
塩やオイル、ヴィネガーでマリネしたあずきは、スープやサラダ等料理に使えてとても便利です。
あずきには食物繊維やタンパク質、ビタミンや鉄、カリウム、ポリフェノール等栄養価が高く、積極的に取り入れたい食材の一つです。
そのままでも十分美味しいホタルイカをイカ墨リゾットと合わせたら、海の物同士の相性が抜群でした。
イカ墨のコクあるソースに、ホタルイカの濃厚な旨味。
何より黒いリゾットにホタルイカの色が美しいのです。
リゾットは面倒な手順は省き、どなたにでも失敗なく作っていただけるレシピです。
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ご予約はこちらから
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
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レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・卵2個で作るふわふわオムレツと玉ねぎソース
・アスパラガスのソテー
・あずきマリネのサラダ
・ホタルイカのイカ墨リゾット
・簡単なデザート - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
・レッスンご予約者が2名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます。
・新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。
・お持ち帰りについては、各自の責任でお願い申し上げます。お持ち帰り用の容器やジップロック、保冷バッグ、保冷剤はご持参ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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■ 全開催日時
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先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |