Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
簡単だから何度でも カブのグラタン、スペアリブと冬野菜の煮込み、パンドカンパーニュ、チョコレートケーキ
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2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
脇役として使われがちなお野菜ですが、メインを引き立てつつも脇役だけに終わらない、そんな野菜の底力を感じていただけたら嬉しいです。
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/一月の新しいレッスンについて
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
脇役として使われがちなお野菜ですが、メインを引き立てつつも脇役だけに終わらない、そんな野菜の底力を感じていただけたら嬉しいです。
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/一月の新しいレッスンについて
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・カブのグラタン
・スペアリブと冬野菜の煮込み
・パンドカンパーニュ
・チョコレートケーキ
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/一月の新しいレッスンについて - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |